19 janv. 2013

Guimauve de la centaine! It's Marshmallows Day!

Vendredi, c'était déjà le week-end ici. Sur The Best Bridesmaid, c'était surtout le moment de fêter le 100ème article  du blog! Non je ne vous ressortirai pas de photos de chiens qui font la fête (même si l'idée est tentante je l'avoue) pour marquer le coup. Par contre aujourd'hui nous allons parler bouffe, plus précisement de guimauve et de gâteaux de mariage.
 
The weekend already starts on Friday here, and on The Best Bridesmaid, it was the time to celebrate the 100th article of the blog! I do not plan to publish more pictures of party dogs (although i am highly tempted to do so!) to mark the day. However today we'll talk about food, with a special focus on marshmallows and wedding cakes.

Adeptes des émissions de télé culinaires, mon homme et moi passons beaucoup (trop) de temps devant le Food Network, chaine américaine qui ne parle que de cuisine, sous toutes ses formes (Masterchef et Top Chef ont intérêt à bien se tenir devant Chopped et Iron Chef America): cuisine pour maigrir, cuisine épicée, cuisine orientale, les salés, les desserts, les coktails, bref le paradis des gens qui mangent avec les yeux.
Hier matin je me suis donc posée devant "Kid in a candy store" et "Unwrapped" qui vous racontent comment les bonbons et les friandises US préférées sont fabriquées, des ingrédients à leur distribution. Autant vous dire que la préparation des Mars, Bounty et autres berlingots n'a plus de secrets pour moi. 

Et le thème du jour, c'était la guimauve sous toutes ses formes. je ne suis pas forcément fan du goût mais je craque surtout pour l'odeur et la texture. Et autant vous dire que j'ai regardé avec attention la présentation de Plush Puffs, entreprise américaine spécialisée dans la production de guimauve.

My hubbie and I are huge fans of food-related TV shows, and we tend to spend a lot (too much) time in front of the Food Network, a channel that only talks about cooking and food: diet food, spiced food, oriental food, sweet or savoury, coktails, etc...a heaven for those who love eatig with their eyes.
Yesterday i watched 2 of my favourites, "Kid in a candy store" and "Unwrapped", which tell you how candies or candy bars are prepared, from the mixing of ingredients to their distribution through the US. Mars, Bounty bars and other hard candies have no secrets to me anymore.
Yesterday's theme was marshmallows in any existing form. I generally don't really like their taste, but i really like their texture and smell. So i've watched carefully the presentation of the Plush Puffs production chain.
La guimauve de chez PP se décline en plusieurs parfums: menthe, citron, cannelle, et même chocolat avec pépites de chocolat, bref de quoi faire fondre mon coeur de grande sceptique. Et puis, comme ça, venu de nulle part, on nous présente "le Big One", une guimauve géante, 63 fois plus grande que son homologue "normale", tellement grande qu'il faut la préparer sur demande dans un seau.

Marshmallows at PP come with different flavours: mint, lemon, cinnamon, even chocolate with chocolate chips, enough to melt my skeptical heart. And the, out of nowhere came The Big One, a giant marshmallow, 63 times bigger than the "normal" one, so big that it needs to be prepare upon request into a water bucket.

Et visiblement, ce Big One est de plus en plus demandé comme gâteau de mariage, nouvelle tendance pour remplacer la pièce montée de cupcakes ou le buffet de plusieurs gâteaux, visiblement "has been" dans le milieu des weddings planners, saison 2013. Il suffit donc d'empiler les guimauves géantes, de les recouvrir de glaçage, de décorations, et de servir des parts de bonbons aux invités. Autre option qui cartonne, le "bar à guimauve" avec votre fondue au chocolat personnalisée et la possibilité de préparer vos "s'mores" (sorte de sandwich de petits beurres avec guimauve fondue et chocolat). Et cela marche aussi pour toute autre occasion, de votre fête de bureau à une soirée Saint Valentin en amoureux.

 According to the show, the Big One is now a fashionable request for wedding cakes, replacing cupcakes and mixed cake buffets that are now considered "out" by the 2013 wedding planners. Just place a Big One on top of each other, cover them with icing and decorations, and serve pieces of candy to the guests. The second wedding favourite is to install a "marshmallow bar" where you can enjoy a nice chocolate fondue or prepare your very own s'mores. This works as well for your office party or if you want to organize a romantic Valentine's dinner.

Vous en pensez quoi? What do you think about it?

J'aime beaucoup l'idée des "bars à bonbons" qui permettent de grignoter avant ou après le repas du mariage; Par contre, de la guimauve pour le dessert, j'ai peur que cela soit particulièrement écoeurant et difficile à digérer...

I really like the idea of installing a "candy bar" to allow you to snack before or after the wedding meal. However, i am afraid a marshmallow wedding cake as only dessert would just be very hard to digest...

Toutes les photos sont issues du site Plush Puffs/ All pics from Plush Puffs website

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